キミとアイドルプリキュア♪
TV
- 中文名: Idol光之美少女你与我♪
- 话数: 49
- 放送开始: 2025年2月2日
- 放送星期: 星期日
- 原作: 東堂いづみ
- 脚本: 加藤陽一、いなばちあき(今千秋)、井上亜樹子、山田由香、綾奈ゆにこ
- 分镜: 今千秋、横内一樹、手塚江美、佐々木憲世、土田豊、上田華子、鬼頭和矢、岩井隆央、小川孝治
- 演出: 今千秋、横内一樹、飛田剛、手塚江美、渡邊智喜、土田豊、上田華子、鬼頭和矢、岩井隆央、広嶋秀樹、篠原花奈、村上貴之
- 音乐: 深澤恵梨香 / 馬瀬みさき
- 人物设定: 杉本海帆
- 系列构成: 加藤陽一
- 美术监督: 陳烔年(主美术);美术:陳烔年、濱野英次、戸杉奈津子、中林由貴、徐柱星、鈴木祥太、倉橋隆、今井美紀
- 色彩设计: 柳沢久美子
- 作画监督: 上田由希子、藤原未来夫、小澤誠、片山敬介、爲我井克美、沼田広、青山充、増田誠治、松浦仁美、北島勇樹、竹森由加、赤田信人、ジョーイ・カランギアン、ハンソンヒ、武内啓、野上慎也、鈴木伸一、桝井一平、石井麻衣、廣中美佳、稲上晃
- 摄影监督: 安西良行
- 主题歌编曲: 広川恵一 (MONACA) / 馬瀬みさき
- 主题歌作曲: 広川恵一 (MONACA) / 馬瀬みさき
- 主题歌作词: 六ツ見純代 / 大森祥子
- 主题歌演出: 石井あみ&熊田茜音&吉武千颯 / 松岡美里&髙橋ミナミ&高森奈津美
- 录音: 林奈緒美
- 系列监督: 今千秋
- 製作: 東映アニメーション、ABCアニメーション、ADKエモーションズ、朝日放送テレビ
- 设定: 春山和則
- 音响: タバック
- 音效: 石野貴久
- 制片人: 西村舞音(ABCアニメーション)、富原大稀(ADKエモーションズ)、村瀬亜季
- 音乐制作: マーベラス
- 动画制作: 東映アニメーション
- CG 导演: 高橋友彦
- 美术设计: いいだりえ
- OP・ED 分镜: 今千秋
- 演出助理: 広末悠奈、大河聡、長谷川和哉、青井優武、迎田俊将、渡邊智喜
- 别名: キミプリ,You and Idol Precure,你与偶像 光之美少女♪,You and idol 光之美少女♪,光之美少女偶像与你,Idol光之美少女你与我
- 播放电视台: ABCテレビ・テレビ朝日系列
- Copyright: (C)ABC-A・東映アニメーション
- 在线平台: TVer
- 官方网站: toei-anim.co.jp/tv/you-and-idol_precure/
歌って踊ってファンサして♡
キミと一緒に!キラッキランラン~♪
私、【咲良うた】! 歌うのが大好きな中学2年生!
ある日、犬のきゅーちゃんとお散歩をしてたらビックリ! 大きな桃みたいなものが川をどんぶらこ~って流れてきて、プリプリってお話するかわいい妖精【プリルン】と出会ったんだ!
プリルンは、伝説の救世主【アイドルプリキュア】を探すためにやってきた!
ふるさとの【キラキランド】は、キラキラいっぱいの平和な場所だったんだけど、
【チョッキリ団】のボス【ダークイーネ】に、真っ暗闇にされちゃったんだって。
それで私は、プリルンと一緒に、光で闇を照らすアイドルプリキュアを探すことに!
キラキラしてランランしてニコニコって感じの【キラッキランラン】な人かも!
そんな時、この【はなみちタウン】にチョッキリ団が現れて、街の人のキラキラが奪われて…大ピンチ!
「キラッキランランにしたい! 私の歌で!」
私がそう決意した瞬間、【プリキュアリボン】と【アイドルハートブローチ】が現れて――私、伝説の救世主《キュアアイドル》に変身しちゃった!?
歌って踊ってファンサして♡
キミをキラッキランランにしちゃうよ!
私とキミのステージ、いま始まる!
标签:
TV 日本 原创 子供向 光之美少女 2025 東映アニメーション 东映 今千秋 年番 2025年1月 プリキュア 偶像 东映动画 魔法少女 百合 2020s 幼女向 20 TVA 奇幻